schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   
     


POI importieren Discover Pro / Discover Media



robby_wood 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Bergisches Land
Alter: 66
Beiträge: 1218
Dabei seit: 03 / 2013
Private Nachricht
offline
Betreff: POI in Discover Pro übernehmen  -  Gepostet: 30.07.2016 - 09:28 Uhr  -  
Gibt es irgendwo ein gute Anleitung, wie man vom PC/MAC eine SD Kart mit POI erzeugt und die dann im DP einspielen kann?
Dieser Post wurde 2 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 08.05.2017 - 21:40 Uhr von Petra.
Grund der Editierung: Titel editiert
nach unten nach oben
Frank770 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 53
Beiträge: 13
Dabei seit: 09 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 16:49 Uhr  -  
hi,ich habe es bei dem discover media (das auto ist von november 2016) geschaft die blitzer und andere sachen anzeigen zu lassen.nur was ich nicht verstehe das die map auf der sd karte nicht läuft :-(
weiß einer wo dran das liegen kann?
ich habe die org. karte kopiert und auf ein 32 gb karte auf gespielt aber wenn ich die ins fach 1 stecke läuft das navi nicht.....warum?
nach unten nach oben
Max_XCV 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Alter:
Beiträge: 1065
Dabei seit: 05 / 2014
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 17:09 Uhr  -  
Zitat geschrieben von Frank770

ich habe die org. karte kopiert und auf ein 32 gb karte auf gespielt aber wenn ich die ins fach 1 stecke läuft das navi nicht.....warum?


Also steckt nicht mehr die originale SD-Karte mit dem Kartenmaterial in einem Slot? Genau daran liegt es.
---
nach unten nach oben
Frank770 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 53
Beiträge: 13
Dabei seit: 09 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 18:30 Uhr  -  
doch,die org. karte steckt jetzt da drin.
ich wollte nur wissen warum es mit einer anderen sd karte nicht läuft ( die map )
für die poi habe ich dann in schacht 1 die vw karte rein gesteckt und in schacht 2 die sd karte mit den poi und der map.
die poi sind jetzt installiert.
nach unten nach oben
eddie 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 54
Beiträge: 70
Dabei seit: 04 / 2015
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 19:01 Uhr  -  
Verstehe deine Zeilen schlecht.
Schacht 1: Blitzer Pois
Schacht 2: Blitzer Pois und Map ?
-------->>>>>>Gruss eddie<<<<<--------
................................................................................................................................................
Golf 7 GTI Performance - DSG - 4 Türer - Panoramadach - Discover Pro - 19 Zoll Santiago, Dynaudio usw.
Erledigt: Eibach Pro 30/25 + Eibach Spurplatten hinten pro Seite 20mm
Codierungen--> erledigt
nach unten nach oben
Frank770 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 53
Beiträge: 13
Dabei seit: 09 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 19:16 Uhr  -  
nein....weil meine sd karte nicht lief ( die map wurde nicht erkannt ) habe ich meine sd karte wieder heraus genommen und in schacht 1 die org. vw navikarte rein gesteckt.aus reiner neugier habe ich dann meine sd karte mal in schacht 2 reingesteckt und dann wurde mir im navi angezeigt das neue software oder update vorhanden ist. das habe ich dann installieren lassen und schon waren die poi im navi. jetzt habe ich nur noch die org. vw navi karte drin.
blitzer,tankstellen,mc donald und noch ein paar sachen werden jetzt angezeigt.
nach unten nach oben
eddie 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 54
Beiträge: 70
Dabei seit: 04 / 2015
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 19:21 Uhr  -  
Na dann läuft ja alles


Gruss

Info aus anderen Forum:

Beim Discover Media klappt das Update nur mit der originalen SDHC-Karte, die im Navi bereits drin ist. Mit einer handelsüblichen gekauften klappt es nicht. Es sind irgendwo versteckte Daten drauf, die dar Rechner braucht, um die überspielten Update-Daten zu identifizieren.
Beim Pro geht es anders, der hat einen interne Festspeicher.
-------->>>>>>Gruss eddie<<<<<--------
................................................................................................................................................
Golf 7 GTI Performance - DSG - 4 Türer - Panoramadach - Discover Pro - 19 Zoll Santiago, Dynaudio usw.
Erledigt: Eibach Pro 30/25 + Eibach Spurplatten hinten pro Seite 20mm
Codierungen--> erledigt
nach unten nach oben
Frank770 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 53
Beiträge: 13
Dabei seit: 09 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Pois Discover Media 8/2015  -  Gepostet: 12.12.2016 - 19:29 Uhr  -  
jetzt weiß ich ja wie ich die poi installiert bekomme.....ich wollte mir eine sicherungskopie machen ;-)
nach unten nach oben
Schneck 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Niedernhall
Alter: 55
Beiträge: 53
Dabei seit: 09 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: POI in DP übernehmen  -  Gepostet: 15.02.2017 - 16:34 Uhr  -  
Also ich wollte gestern mal wieder neue POIs ins Discover Pro einspielen, jedoch schlug dies nach mehreren Versuchen fehl.
Gleiche Vorgehensweise wie im Nov. als ich den GTI das erste Mal in der Garage hatte, damals klappte dies problemlos.
Auf der VW-Konfigurationsseite das Rohmaterial als csv oder asc eingespielt, BMP dazu ausgewäht für McDonalds, LIDL, Blitzer usw. und fertig ausgespuckte zip auf ne SD Karte entpackt mit der richtigen Ordnerstruktur im root-Verzeichnis.
Sebst genau die gleichen Rohdaten vom November verwendet, neue ZIP erstellt - wird auch nicht erkannt.
Nehme ich die alte ZIP und entpacke sie auf die Karte dann werden die POIs erkannt... :o




Habe daher einige XML Dateien der neuen und alten Versionen verglichen, sie haben eine ganz andere Struktur!
Folglich werfe ich in den Raum daß da was seitens VW nicht stimmt...
An meiner Vorgehensweise oder SD-Karte kann es nicht liegen da die alte Version mit der gleichen Karte ja funktioniert!

Vielleicht habt Ihr mal Zeit zum Testen.
Bestellt 30.8.16 - Abholung 18./19.11.16:
Golf 7 GTI DSG|Pure White
4-Türer|Austin 7,5Jx18|Active Lighting System|Business Premium|Stoff/Alcantara|Top-Paket|Discover Pro|Dynaudio|Rear-View|90% Tönung|Kessy|Fahrprofilauswahl

VCP Codierungen Raum Hohenlohe
nach unten nach oben
Schneck 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Niedernhall
Alter: 55
Beiträge: 53
Dabei seit: 09 / 2016
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: POI in DP übernehmen  -  Gepostet: 16.02.2017 - 16:10 Uhr  -  
Problemchen gelöst.
Für diejenigen die den gleichen Fehler bekommen sollten:

Das erzeugte ZIP beinhaltet einen Unterordner "PersonalPOI" der wiederum aus drei weiteren Unterordnern besteht:
MIB2DE
MIB2HIGH (Daten fürs Discover Pro)
MIB2TSD (Daten für Discover Media Gen.2)

Der Ordner MIB2HIGH beinhaltet dann wieder einen Unterordner "PersonalPOI" und der Textdatei "metainfo2.txt".
Diesen Ordner und die textdatei hab ich dann direkt ins rootverzeichnis auf die SD-Karte kopiert und getestet.
Siehe da auf einmal werden meine POIs angenommen...
Bestellt 30.8.16 - Abholung 18./19.11.16:
Golf 7 GTI DSG|Pure White
4-Türer|Austin 7,5Jx18|Active Lighting System|Business Premium|Stoff/Alcantara|Top-Paket|Discover Pro|Dynaudio|Rear-View|90% Tönung|Kessy|Fahrprofilauswahl

VCP Codierungen Raum Hohenlohe
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 26.05.2024 - 08:44