schließen

Loginbox

Trage bitte in die nachfolgenden Felder Deinen Benutzernamen und Kennwort ein, um Dich einzuloggen.


  • Username:
  • Passwort:
  •  
  • Bei jedem Besuch automatisch einloggen.


  •  
   
   


Lane Assist / Spurhalteassistent codieren



Ggti93 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY  Bayern
Alter: 28
Beiträge: 9
Dabei seit: 01 / 2015
Private Nachricht
offline
Betreff: Codierung Golf 7 Lane Assist und Verkehrszeichenerkennung  -  Gepostet: 20.01.2015 - 17:27 Uhr  -  
Hallo,

Ich wollte heute den Lane assist und verkehrzeichenerkennung rein codieren lassen..
Die Kamera im Spiegel ist verbaut.
Wir konnten aber leider nicht Stg A5 nicht finden. :(


MFG johannes
nach unten nach oben
miEp 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Gifhorn/Wolfsburg
Alter: 33
Beiträge: 554
Dabei seit: 12 / 2014
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Codierung Golf 7 Lane Assist und Verkehrszeichenerkennung  -  Gepostet: 20.01.2015 - 17:31 Uhr  -  
Am Besten hier mal schauen. Vllt. wurde es dort schon mal diskutiert. Oder am Besten gleich dort nachfragen. ;) Ist der allg. VCDS-Beitrag.
VW Golf 7 GTI Clubsport in Reflexsilber/Schwarz
Bestellt: 21.01.16 | Abholung: 07.03.16

Schalensitze | DSG | 19" Brescia (S) | 18" Salvador (W) | Climatronic | Active Lighting System | Scheiben 90% | Discover Pro | Dynaudio | Spiegelpaket | Winterpaket
Dieser Post wurde 1 mal bearbeitet. Letzte Editierung: 20.01.2015 - 17:32 Uhr von miEp.
nach unten nach oben
Ecki 08/15 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  kurz vor Bremen
Alter: 43
Beiträge: 3991
Dabei seit: 05 / 2013
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Codierung Golf 7 Lane Assist und Verkehrszeichenerkennung  -  Gepostet: 20.01.2015 - 17:41 Uhr  -  
Gibt unterschiedliche Kameras.

Musst (neben sicherlich anderen Steuersystemen) wenn diese hier haben:

GTI "Performance" 2,0l TSI OPF 180kW (245PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG

Ecki´s Showroom(s): Modelljahr 2014 / Modelljahr 2015 / Modelljahr 2016 / Modelljahr 2019
nach unten nach oben
GIE11 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: keine Angabe 
Alter: 48
Beiträge: 8
Dabei seit: 06 / 2013
Private Nachricht
offline
Betreff: Lane Assist und Verkehrsschilderkennung kodieren???  -  Gepostet: 14.05.2015 - 01:20 Uhr  -  
Hallo erst mal,

ich bin seit drei Tagen stolzer Besitzer eines Golf 7 GTD. Das Fahrzeug verfügt über eine recht gute Ausstattung, abgesehen von Lane Assist und der Verkehrsschilderkennung. Kann mir jemand sagen, ob sich diese Optionen feischalten/kodieren lassen?

Bauj. 7/2014

Ausstattung: ACC,DCC, Navi Pro, Rückfahrkamera, Parklenkassistent, Sport+Sound, Dynaudio, Panorama, Standheizung, Keyless Access, Keyless go, ...

Würde mich freuen, wenn jemand eine Verbindliche Aussage treffen kann. Zudem würde ich gern das DVD Laufwerk für die Fahrt freischalten.

Komme aus dem Raum 59xxx ( Kreis Soest)

Viele Grüße
Thorsten
nach unten nach oben
ickeb 
Registriert
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: GERMANY 
Alter: 48
Beiträge: 519
Dabei seit: 12 / 2013
Private Nachricht
versteckt
Betreff: Re: Lane Assist und Verkehrsschilderkennung kodieren???  -  Gepostet: 14.05.2015 - 01:46 Uhr  -  
Anstatt mit neuen Freds das Forum unübersichtlich zu machen solltest du dir Nutzungsbedingungen durchlesen und die Sufu nutzen. Das Thema wurde im VCDS thread bereits behandelt.
Gruß Ickeb

Golf 7 GTI ultramarinblau
-->Showroom
nach unten nach oben
dirk3012 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY  Beckum
Alter: 50
Beiträge: 70
Dabei seit: 06 / 2013
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Lane Assist und Verkehrsschilderkennung kodieren???  -  Gepostet: 14.05.2015 - 05:07 Uhr  -  
Zitat geschrieben von GIE11

Hallo erst mal,

ich bin seit drei Tagen stolzer Besitzer eines Golf 7 GTD. Das Fahrzeug verfügt über eine recht gute Ausstattung, abgesehen von Lane Assist und der Verkehrsschilderkennung. Kann mir jemand sagen, ob sich diese Optionen feischalten/kodieren lassen?

Bauj. 7/2014

Ausstattung: ACC,DCC, Navi Pro, Rückfahrkamera, Parklenkassistent, Sport+Sound, Dynaudio, Panorama, Standheizung, Keyless Access, Keyless go, ...

Würde mich freuen, wenn jemand eine Verbindliche Aussage treffen kann. Zudem würde ich gern das DVD Laufwerk für die Fahrt freischalten.

Komme aus dem Raum 59xxx ( Kreis Soest)

Viele Grüße
Thorsten


Kann Dir in 59269 Beckum behilflich sein zweck DVD Freischaltung und Codierung
Golf 7 GTI Perf., Codierung mit VAG CAN Pro. VIM VW Audi
nach unten nach oben
Goggy 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: CROATIA  Peiting
Alter: 41
Beiträge: 805
Dabei seit: 09 / 2013
Private Nachricht
offline
Betreff: Spurhalteassistent Codieren  -  Gepostet: 29.09.2016 - 20:42 Uhr  -  
Hi VCDS-Freaks, ich hab da mal ein Problem,

nachdem ich die Tage eine "Rückrufaktion" (Anpassung des Strommanagements, Bordnetzsteuergerät wurde geflasht) machen hab lassen, waren zwei Codierungen verändert. Pace-Car Blinken, Nachzutankende Menge, Änderungen bei der SWRA etc. funktioniert alles noch aber:

- Der Spurhalteassistent (nicht werksseitig verbaut sondern nachträglich codiert) wird im Bordcomputer angezeigt und funktioniert auch, im MIB2 war er erst weg - habe ihn wieder sichtbar bekommen, aber ich kann keine Einstellungen vornehmen - es heißt immer "Funktion derzeit nicht verfügbar"

- Die Verkehrszeichenerkennung (auch nachträglich codiert, nicht ab Werk) war ebenfalls gestört, habe auch diese jetzt wieder im MIB2, allerdings kann ich auch hier keine Einstellungen ändern. Anzeige im BC funktioniert.

Ich habe auch das Gefühl, das auf einigen Steuergeräten jetzt wesentlich mehr Codierungen vorhanden sind. Und diese haben auch alle andere Namen.

vorher: Kanal 21 - Fahrzeug Menü Bedienung-menu_display-Lane_Departure_Warning
jetzt: ENG122227-ENG117506-Car_Functions_Adaptions_Gen"2_menu_display_Lane_Departure_Warning

Weiß da jemand was`?
GTI Performance Tornadorot 4-türig, 6-Gang HS, Alcantara-Stoff, DCC, Dynaudio, BusinessPremiumPaket mit Discover Media II, DAB+, Active Lighting System, NSW, Spiegelpaket, Scheibentönung 90%, AHK;
Modifizierungen: CS-S ESD, Eibach-Sportline-Federn; Borbet S in 8,5x19" ET 45 mit 225/35 R19; Dach und Spiegelkappen im Clark-Karo-Design foliert; dunkle R-Rückleuchten, diverse Codierungen...
nach unten nach oben
djduese 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: GERMANY 
Alter: 38
Beiträge: 397
Dabei seit: 07 / 2015
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Spurhalteassistent Codieren  -  Gepostet: 01.10.2016 - 10:01 Uhr  -  
Die Namen sind nur durch die neue vcds Versionen nun anders.

Du musst die Codierungen der zwei Funktionen kontrollieren. Durch Updates können Steuergeräte auf Werkseinstellung zurückgesetzt werden
VCP & VCDS in Essen
Fehler auslesen, Codierung & VIM-Freischaltung
Übersicht der Codierungen
nach unten nach oben
Goggy 
Registriert
Avatar
Geschlecht: männlich
Herkunft: CROATIA  Peiting
Alter: 41
Beiträge: 805
Dabei seit: 09 / 2013
Private Nachricht
offline
Betreff: Re: Spurhalteassistent Codieren  -  Gepostet: 02.10.2016 - 09:26 Uhr  -  
Jo die Codierungen hab ich bereits durchgesehen und alle wieder korrigiert gem. VCDS-Liste. Was jetzt spannend ist, seit gestern funktioniert der Lane-Assist wie er soll. Aber bei der VZE kommt aber immer diese doofe Fehlermeldung und ich kann am Media-Display nichts einstellen...

GTI Performance Tornadorot 4-türig, 6-Gang HS, Alcantara-Stoff, DCC, Dynaudio, BusinessPremiumPaket mit Discover Media II, DAB+, Active Lighting System, NSW, Spiegelpaket, Scheibentönung 90%, AHK;
Modifizierungen: CS-S ESD, Eibach-Sportline-Federn; Borbet S in 8,5x19" ET 45 mit 225/35 R19; Dach und Spiegelkappen im Clark-Karo-Design foliert; dunkle R-Rückleuchten, diverse Codierungen...
nach unten nach oben
Orko
 
Avatar
online
Betreff: Re: Spurhalteassistent Codieren  -  Gepostet: 02.10.2016 - 21:49 Uhr  -  
Kurzes Feedback meinerseits: Ebenfalls VZE und SHA nachträglich codiert, sprich nicht ab Werk. Das gleiche Update wie bei Dir eingespielt bekommen (Energiemanagement), aber keine Probleme festgestellt.
Dachte auch, dass beim Updaten beim Freundlichen einige Steuergeräte geflasht werden, aber es ist alles da und funzt auch wie vorher. Konnte bisher nix feststellen. Verkehrszeichen werden angezeigt und SHA läuft wie vorher.

Sehe gerade an deinem Bild: Die Warnung bei + Geschwindigkeit kann ich nicht einstellen ? Andere SW Version ?
nach unten nach oben
 


Ähnliche Themen



Cookies von diesem Forum entfernen  •  FAQ / Hilfe  •  Teamseite  •  Impressum   |  Aktuelle Ortszeit: 26.10.2021 - 17:10